Ces produits correspondent à votre recherche (10 produits)
Wines of Earth vous présente sa sélection de rhum du monde en ligne. Vous recherchez un cadeau original pour un amateur de spiritueux ? Vous souhaitez offrir une bouteille de rhum pour un anniversaire ou une occasion particulière ? E-caviste en Belgique, je vous guide vers le produit adapté. Conseil de dégustation, coffret, paiement sécurisé, livraison du rhum en caisse ultra résistante.
Les amateurs de rhums arrangés, prêts à être dégustés, se régaleront avec le So’Rhumantic Ananas Victoria et Vanille Bourbon. Ce rhum arrangé belge est produit par Fabian Pierre, de chez Rhumantic SRL, installé dans la région de Bruxelles-Capitale. Une superbe idée cadeau pour les fêtes ou un anniversaire. Ce type de boisson est accessible à tou·tes en... Les amateurs de rhums arrangés, prêts...
Voici un rhum arrangé belge qui ne manquera pas de vous faire voyager. Produit dans la région de Bruxelles-Capitale, le So’Rhumantic Trio de fraises belges bio et Vanille Noire de Madagascar est une petite bombe aromatique. Cette variété de vanille est également utilisée par la plus grands pâtissiers pour sa grande richesse. Superbe idée cadeau, tant pour... Voici un rhum arrangé belge qui ne...
Le Double Aged Rum est un rhum belge de 5 ans d’âge deux fois vieilli, produit dans le Brabant Flamand par Ghost in a Bottle. Issu d'une maturation en fûts de sherry et de chêne français à Trinidad-et-Tobago puis en Belgique, il s'adresse aux amateurs de spiritueux fins et complexes. Excellent rapport qualité-prix comme tous les produits de la marque. Le Double Aged Rum est un rhum belge...
Le Solera Ron °1 est le quatrième rhum sorti de la cave de Ghost in a Bottle, après le Double Aged Rum, le Bordeaux Cask et le Pineapple Infused. Ce rhum d’origine vénézuélienne est vieilli une second fois en Belgique dans d’anciens fûts de bourbon. Médaille d’or aux World Rum Awards 2023. Une pépite à ne pas louper : excellent rapport-qualité prix. Super... Le Solera Ron °1 est le quatrième...
Emotion One… Un rhum belge et bio qui porte bien son nom. Ce spiritueux dans la plus pure tradition des rhums sud-américains est distillé à Raeren dans la Province de Liège. Il est élevé 3 ans en fûts de chêne puis est infusé à la cerise issue du terroir local. Au moment de la dégustation, on comprend tout de suite le but de cette harmonie très... Emotion One… Un rhum belge et bio qui...
Le rhum jamaïcain El Cabrón est un spiritueux épicé, subtil et gourmand, élaboré selon l'héritage de la Famille Guzmàn, célèbres distillateurs du Vénézuéla. Il s'agit en réalité d'un assemblage entre du rhum jamaïcain et du rhum réunionnais. Un mélange subtil qui lui confère des arômes absolument uniques. À goûter une fois dans sa vie, ou à offrir avec... Le rhum jamaïcain El Cabrón est un...
Le Flor de Caña Gran Reserva 7 ans d'âge est un rhum du Nicaragua ambré élaboré par la maison traditionnelle Compañia Licorera de Nicaragua. Il s'agit d'un spiritueux absolument idéal comme base pour tous les fans de cocktail à base de rhum. Je vous le recommande pour vos soirées mixologie. Le Flor de Caña Gran Reserva 7 ans...
Cette cuvée Imperial Porto Cask est probablement l’une des meilleures réalisations de la marque Ron Barcélo. Ce rhum de République Dominicaine, vendu avec son élégant coffret, ne manquera pas de séduire les amoureux de rhums dominicains et de produits vieillis en fûts de chêne. Très beau cadeau à offrir. Cette cuvée Imperial Porto Cask est...
Voici un rhum sud-africain épicé et léger (35 % vol.) en comparaison de nombreux autres rhums. Ce Floating Dutchman Spiced Rhum de la distillerie Nature’s Own Beverages offre de jolies notes douces de caramel et de chocolat. Un spiritueux qui ne vous laissera pas de marbre. Superbe cadeau à offrir. Voici un rhum sud-africain épicé et...
Avez-vous déjà goûté un rhum sud-africain ? Ce Floating Dutchman White Rhum de la distillerie Nature’s Own Beverages est un rhum de mélasse verte vraiment parfumé, tout sur le caramel et les fruits. Une jolie découverte à partager entre amateurs et amatrices de rhums natures et de cocktails. Avez-vous déjà goûté un rhum...
Le rhum (aussi appelé « rum » ou « ron ») est un spiritueux issu de la distillation de jus de canne à sucre fermenté (rhum agricole) ou de sous-produits fermentés du raffinage du sucre ou de mélasse (rhum industriel ou traditionnel). Le degré minimal d’alcool du rhum est de 37,5% dans l’UE. Pour être vendue sous ce nom, cette eau-de-vie respecte plusieurs critères :
L’histoire du spiritueux est étroitement liée à la colonisation européenne de l’Amérique (15e siècle) et au développement de la distillation industrielle en Hollande (16e siècle). Originaire du sud-est asiatique, la canne à sucre sert déjà à produire des boissons alcoolisées depuis l’Antiquité. La plante est introduite aux Caraïbes par Christophe Colomb en 1493. La première mention actuellement connue de la fabrication du « rum » remonte à 1688, dans la colonie anglaise de la Barbade, où des alambics ont été importés.
Jusqu’au 20e siècle, la fabrication de l’eau-de-vie se limite principalement aux régions tropicales productrices de canne à sucre : Antilles (Martinique, Guadeloupe), Caraïbes, Amérique latine, Amérique du Sud, Madagascar, île de la Réunion, île Maurice. Sa culture couvre aujourd’hui près de 20 millions d’hectares dans le monde. Cependant, la production de mélasse issue de la betterave sucrière et la facilité de l’import ont aussi permis de produire des rhums en Europe (en Belgique notamment !) et dans le monde entier.
Quant au mot « rhum », il pourrait provenir du terme anglais « rumbullion » ou « rumbustion » signifiant « bagarre ». Mais bien d’autres théories existent !
Cette boisson spiritueuse est obtenue de 2 manières :
Il existe 3 modes de fermentation :
Les arômes dépendent largement du choix de la matière première et du mode de fermentation. S’ensuit la distillation en colonne (rhums légers) ou en alambic / batch (rhums riches et concentrés) pour séparer l’eau de l’alcool. Les distilleries peuvent ensuite opter pour des assemblages et différentes méthodes de vieillissement (fûts de chêne, cuves diverses…).
L’univers du rhum est émaillé de classifications complexes liées à la composition du spiritueux, à son origine, à sa teneur en substances volatiles, à la méthode de production…
Pour faire simple, voici quelques catégories et termes pour vous éclairer sur le vocabulaire du rhum :
Le succès du rhum repose sur la facilité d’accès des arômes à un grand public, rum lover comme néophyte. Le spectre aromatique est extrêmement large (vanille, caramel, chocolat, pâtisserie, fruits exotiques, épices, fruits sec, fumé, réglisse…). Le côté velouté et gourmand, sans acidité ni amertume, fait le reste. Ce qui fait que tout le monde peut trouver un rhum, un ron ou un rum à son goût, sec ou arrangé.
Ce spiritueux offre aussi un terrain de jeu sans limite pour les fans de mixologie. Et les cocktails à base de rhum sont souvent très faciles à boire même pour des non-connaisseurs :
Il suffit d’un minimum de matériel (doseur, shaker, passoire filtre, pilon, verres) pour préparer de délicieux cocktails maison et régaler vos amis.
L’achat de rhums en ligne reste compliqué tant il y a de références. En plus, la dégustation est impossible avant de commander. E-caviste spécialisé dans les vins et spiritueux du monde, j’accompagne mes clients dans leur sélection de rhum, de rum ou de ron afin d’être sûr d’offrir le cadeau adapté. De nombreux détails sur les rhums (arômes, producteur, cocktail…) sont disponibles sur mes fiches techniques.
Besoin de conseil pour un coffret anniversaire, une soirée mixologie ou un cadeau de Noël ? Un renseignement concernant le prix d’une bouteille de rhum ou la livraison de votre commande ? Je suis disponible via le Facebook Messenger de la boutique pour répondre à vos questions.