Ces produits correspondent à votre recherche (49 produits)
Envie d'acheter des vins pétillants ou du champagne en ligne pour faire un cadeau à vos proches, organiser une fête ou célébrer une occasion particulière ? Votre e-caviste belge Wines of Earth vous propose une jolie sélection de vins effervescents du monde entier à réserver directement sur Internet. En quelques clics sur votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur, constituez votre panier et passez votre commande. Livraison rapide de vos bouteilles de bulles blanches ou rosées en caisses renforcées, partout en Belgique, en France et au Luxembourg.
La cuvée Collezione une très jolie bulle extra-dry provenant de Vénétie. Ce vin pétillant italien en appellation DOCG Prosecco di Conegliano Valdobbiadene est une très belle réalisation de l’Azienda Le Contesse, un domaine très reconnu en Italie. Très joli cadeau à faire, idéal aussi pour un spritz de qualité ! La cuvée Collezione une très jolie...
La cuvée Antoinette Brut Extra est un vin pétillant luxembourgeois d'une rare élégance. Produite par la coopérative Domaines Vinsmoselle sous l'appellation AOP Crémant du Luxembourg, cette bulle blanche a de quoi challenger les champagnes et autres vins effervescents bruts. Buvez-la jeune en apéritif pour profiter de sa fraîcheur ! La cuvée Antoinette Brut Extra est un...
La Cuvée Poll-Fabaire Jongwënzer Brut est un vin effervescent produit en AOP Crémant du Luxembourg par la coopérative Domaines Vinsmoselle. Ce vin pétillant luxembourgeois gourmand plaira avec certitude aux amoureux de Champagne et de crémant de Bourgogne. La Cuvée Poll-Fabaire Jongwënzer Brut...
Cette cuvée Espumante Brut de la marque Azul Portugal est un vin pétillant portugais blanc très sympathique. Expressif à souhait. Fort bien fait. Une belle découverte sur l'appellation DOC Bairrada. Cette cuvée Espumante Brut de la...
Petite merveille que cette cuvée Brut des Houillères du Château de Bioul. Ce vin pétillant rosé belge bio d'appellation AOP Crémant de Wallonie est une bulle rosée gourmande, agréable et très bien réalisée. Petite merveille que cette cuvée Brut...
Magnifique vin pétillant rosé belge bio que cette cuvée Perle de Wallonie rosé du domaine du Chenoy. C'est très expressif, fort bien construit. Très belle preuve du savoir faire du domaine. Pour les fans d'extra brut et les curieux•ses à la découverte de l'AOP Crémant de Wallonie. Magnifique vin pétillant rosé belge...
Vous souhaitez faire une surprise à vos invités ou pour un apéritif avec un vin pétillant rosé hongrois ? Cette cuvée Evolution Rosé Brut du domaine Garamvári est un vin pétillant rosé, issu à 100 % du cépage Pinot Noir, cultivé dans la région viticole de Balatonboglár. Un vin brut élaboré en méthode traditionnelle, très élégant, très frais, très raffiné… Vous souhaitez faire une surprise à...
La cuvée Antoinette Brut Extra Rosé est une AOP Crémant du Luxembourg élaborée par la coopérative Domaines Vinsmoselle. Ce vin pétillant rosé luxembourgeois plaira aux amateurs de vins effervescents fruités, ronds et légèrement toastés. La cuvée Antoinette Brut Extra Rosé...
Une surprenante découverte que ce vin rouge pétillant italien doux. La cuvée Dolce Pettirosso de la maison Medici Ermete est une bouteille atypique de l'appellation DOC Reggiano Lambrusco Rosso, en plein cœur de la province de Reggio d'Émilie. Un sucre discret, un alcool léger... L'ensemble est fin et savoureux. Une surprenante découverte que ce vin...
Il s'agit de l'une des rares petites exceptions dans ma longue liste de vins du monde. J'aime le champagne de producteur, et je ne pouvais pas ne pas en avoir tant il symbolise la joie de vivre, la fête et le plaisir des bons moments partagés.
Je travaille notamment avec la maison de champagne Tribaut Schloesser, établie depuis 1929 à Roméry, entre Reims et Épernay. Au travers de plusieurs cuvées régulièrement médaillées, trouvez le style qui vous convient le mieux. N'hésitez pas à me demander conseil, je vous guiderai :
Laissez-vous tenter par ces champagnes aromatiques, élevés sur lies pendant plusieurs années avant dégorgement, à consommer à une température comprise entre 6 et 10°C.
Que diriez-vous d'encourager la viticulture belge en commençant par déguster quelques magnifiques crémants et pétillants bio bien de chez nous ? Qu'il s'agisse d'une AOP Crémant de Wallonie extra brut, d'un crémant rosé raffiné ou d'un effervescent blanc de blanc brut fort élégant, découvrez la richesse de notre terroir national. Nos vignerons belges méritent votre attention : soutenez la production de vins locale en commandant vos cols dès maintenant chez votre caviste en ligne !
Vous recherchez des alternatives originales aux vins de Champagne et aux crémants de Wallonie ? Je vous invite à challenger votre palais avec des vins mousseux du monde entier qui ne manqueront pas de vous surprendre. Faites vous plaisir avec des bulles accessibles à un très bon rapport qualité prix, comme par exemple avec :
Si vous êtes amateur ou amatrice de fines bulles et de vins mousseux de qualité, voici donc quelques belles opportunités à ne pas manquer pour remplir votre cave ou pour composer votre coffret cadeau.
La vinification d'un vin effervescent peut revêtir plusieurs formes selon ce que l'on souhaite obtenir comme résultat. Les vins mousseux étrangers que je propose ont pour la plupart été élaborés via la méthode traditionnelle, l'autre nom de la méthode champenoise en dehors de la Champagne.
Après les vendanges manuelles des cépages, le pressurage et la fermentation classique en cuves séparées, le vigneron obtient son ou ses vins tranquilles de base. Il peut alors créer une cuvée monocépage ou réaliser un assemblage. Pour obtenir du gaz carbonique et donc de jolies fines bulles, on met le vin en bouteille auquel on ajoute la liqueur de tirage, un mélange de sucre et de levures, qui va mener à la seconde fermentation, la fameuse prise de mousse.
Un élevage sur lattes ou sur lies de quelques mois à plusieurs années est alors nécessaire pour laisser les levures transformer le sucre en alcool et créer de nouveaux arômes. Il faut ensuite retirer les levures mortes tombées au fond de la bouteille : c'est l'étape du remuage, le quart de tour quotidien sur pupitre ou sur gyropalette. Une fois les dépôts arrivés dans le goulot, on procède au dégorgement, au dosage avec la liqueur d'expédition (brut, demi-sec, doux...) puis à l'embouteillage.
Pour élaborer un vin mousseux, il existe aussi les techniques de vinification suivantes :
Pour une dégustation réussie de l'apéritif au dessert, n'hésitez pas à me consulter afin de bien choisir votre vin effervescent qui fera pétiller vos repas en famille. Servis en coupes ou dans des verres spécifiques, ces vins millésimés ou non développeront à merveille leurs arômes. Qu'il s'agisse de crémants de Belgique ou de vins pétillants étrangers, j'ai pris soin de privilégier des cuvées singulières, produites par des vignerons passionnés dans des domaines familiaux.
En achetant vos bouteilles de champagne et de bulles chez Wines of Earth, vous bénéficiez également :
Qu'attendez-vous pour commander vos bulles ? Il vous suffit d'ajouter vos références dans votre panier et c'est parti !