Ces produits correspondent à votre recherche (42 produits)
Envie d'acheter des vins pétillants ou du champagne en ligne pour faire un cadeau à vos proches, organiser une fête ou célébrer une occasion particulière ? Votre e-caviste belge Wines of Earth vous propose une jolie sélection de vins effervescents du monde entier à réserver directement sur Internet. En quelques clics sur votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur, constituez votre panier et passez votre commande. Livraison rapide de vos bouteilles de bulles blanches ou rosées en caisses renforcées, partout en Belgique, en France et au Luxembourg.
Cette cuvée Evolution Rosé Brut est un magnifique vin pétillant rosé hongrois de la maison Garamvári, un beau domaine de la région viticole Balatonbóglar. Il dévoile de nombreuses saveurs grâce à un élevage sur lies que l'on perçoit bien en bouche. À déguster absolument si vous ne connaissez pas ! Cette cuvée Evolution Rosé Brut est...
La cuvée Antoinette Brut Extra Rosé est une AOP Crémant du Luxembourg élaborée par la coopérative Domaines Vinsmoselle. Ce vin pétillant rosé luxembourgeois plaira aux amateurs de vins effervescents fruités, ronds et légèrement toastés. La cuvée Antoinette Brut Extra Rosé...
Il s'agit de l'une des rares petites exceptions dans ma longue liste de vins du monde. J'aime le champagne de producteur, et je ne pouvais pas ne pas en avoir tant il symbolise la joie de vivre, la fête et le plaisir des bons moments partagés.
Je travaille notamment avec la maison de champagne Tribaut Schloesser, établie depuis 1929 à Roméry, entre Reims et Épernay. Au travers de plusieurs cuvées régulièrement médaillées, trouvez le style qui vous convient le mieux. N'hésitez pas à me demander conseil, je vous guiderai :
Laissez-vous tenter par ces champagnes aromatiques, élevés sur lies pendant plusieurs années avant dégorgement, à consommer à une température comprise entre 6 et 10°C.
Que diriez-vous d'encourager la viticulture belge en commençant par déguster quelques magnifiques crémants et pétillants bio bien de chez nous ? Qu'il s'agisse d'une AOP Crémant de Wallonie extra brut, d'un crémant rosé raffiné ou d'un effervescent blanc de blanc brut fort élégant, découvrez la richesse de notre terroir national. Nos vignerons belges méritent votre attention : soutenez la production de vins locale en commandant vos cols dès maintenant chez votre caviste en ligne !
Vous recherchez des alternatives originales aux vins de Champagne et aux crémants de Wallonie ? Je vous invite à challenger votre palais avec des vins mousseux du monde entier qui ne manqueront pas de vous surprendre. Faites vous plaisir avec des bulles accessibles à un très bon rapport qualité prix, comme par exemple avec :
Si vous êtes amateur ou amatrice de fines bulles et de vins mousseux de qualité, voici donc quelques belles opportunités à ne pas manquer pour remplir votre cave ou pour composer votre coffret cadeau.
La vinification d'un vin effervescent peut revêtir plusieurs formes selon ce que l'on souhaite obtenir comme résultat. Les vins mousseux étrangers que je propose ont pour la plupart été élaborés via la méthode traditionnelle, l'autre nom de la méthode champenoise en dehors de la Champagne.
Après les vendanges manuelles des cépages, le pressurage et la fermentation classique en cuves séparées, le vigneron obtient son ou ses vins tranquilles de base. Il peut alors créer une cuvée monocépage ou réaliser un assemblage. Pour obtenir du gaz carbonique et donc de jolies fines bulles, on met le vin en bouteille auquel on ajoute la liqueur de tirage, un mélange de sucre et de levures, qui va mener à la seconde fermentation, la fameuse prise de mousse.
Un élevage sur lattes ou sur lies de quelques mois à plusieurs années est alors nécessaire pour laisser les levures transformer le sucre en alcool et créer de nouveaux arômes. Il faut ensuite retirer les levures mortes tombées au fond de la bouteille : c'est l'étape du remuage, le quart de tour quotidien sur pupitre ou sur gyropalette. Une fois les dépôts arrivés dans le goulot, on procède au dégorgement, au dosage avec la liqueur d'expédition (brut, demi-sec, doux...) puis à l'embouteillage.
Pour élaborer un vin mousseux, il existe aussi les techniques de vinification suivantes :
Pour une dégustation réussie de l'apéritif au dessert, n'hésitez pas à me consulter afin de bien choisir votre vin effervescent qui fera pétiller vos repas en famille. Servis en coupes ou dans des verres spécifiques, ces vins millésimés ou non développeront à merveille leurs arômes. Qu'il s'agisse de crémants de Belgique ou de vins pétillants étrangers, j'ai pris soin de privilégier des cuvées singulières, produites par des vignerons passionnés dans des domaines familiaux.
En achetant vos bouteilles de champagne et de bulles chez Wines of Earth, vous bénéficiez également :
Qu'attendez-vous pour commander vos bulles ? Il vous suffit d'ajouter vos références dans votre panier et c'est parti !