Vin rosé bulgare - Thracian Valley - Midalidare - Cuvée Carpe Diem

BGMID17RO05

Ce vin rosé bulgare est un assemblage de Cabernet Sauvignon et de Syrah bien fait, élégant et expressif. Une cuvée Carpe Diem rosé de Midalidare à goûter avec curiosité.

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  • Robe Robe Rose clair
  • Nez Nez Bonne intensité. Des arômes délicats de baies, de vanille et d'épices.
  • Bouche Bouche La bouche est parfaitement équilibrée, les arômes de baies dominent. La structure est légère, fraîche et harmonieuse. Longue finale dominée par les arômes de baies.
  • Température de service Température de service À servir entre 8 et 12°C
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Excellent en apéritif. S'associera fort bien avec du poisson, des fruits de mer, de la viande blanche, des viandes rouges maigres, des plats épicés. Parfait pour le confit de canard, les fajitas aux crevettes, le saumon grillé.

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Fiche technique

Type Rosé
Cepage Cabernet Sauvignon - Syrah
Millesime 2020
Garde Consommation entre 1 et 2 ans
Volume bouteille 0.75L

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Le domaine bulgare Midalidare et son histoire

Le jeune domaine Midalidare est situé à Mogilovo, à l'est de la ville de Plovdiv, dans la Thracian Valley. Pour simplifier, son vignoble est installé à mi-chemin entre la capitale Sofia et la côte de la Mer Noire. La 1e vendange de cette propriété créée en 2003 eut lieu en 2009, avec des cuvées modernes et élégantes qui ont tout de suite trouvé une grosse clientèle.

Le vignoble est déjà bien étendu (165 hectares à ce jour). L'équipe y élabore des vins de très grande qualité, avec beaucoup de puissance et de rondeur car le soleil est abondant.  Le domaine est divisé en 4 grands vignobles :

  • Dabovets vineyard (bio) (sélectionné pour ce vin)
  • Karaliets vineyard (sélectionné pour ce vin)
  • Shipkata vineyard
  • Prisovete vineyard

On aime l'audace de ce domaine bulgare qui donne un excellent exemple de ce que le pays peut offrir au monde. Modernité et tradition s'imbriquent parfaitement bien chez Midalidare, on y travaille en symbiose avec les terroirs, le climat local et les cépages sélectionnés. Un vrai coup de cœur Wines of Earth.

Vinification de cette cuvée Carpe Diem rosé

  • La vendange commence un peu plus tôt en comparaison des mêmes cépages pour le vin rouge. Les raisins sont cueillis à la main tôt le matin, placés dans des caisses de 10 à 12 kg.
  • Après 24 heures de refroidissement, les raisins sont soigneusement triés à la main. Dans un premier temps les grappes entières sont triées et après éraflage, un second tri des raisins est effectué.
  • La sélection fine des raisins est envoyée par gravité pour un pressurage doux.
  • Un trempage à froid de 24 à 48 heures a lieu afin de permettre aux arômes de la peau d'imprégner le jus de raisin. Les raisins sont ensuite égouttés et délicatement pressés dans des cuves en acier inoxydable d'une capacité de 500 à 5000 litres.
  • Une clarification pendant quelques jours a précédé l'introduction des levures
  • Une fermentation lente est réalisée pendant environ 2 semaines à température contrôlée.
  • Une fois la fermentation terminée, le vin est refroidi et élevé sur lies pendant 30 à 50 jours. Un bâtonnage est effectué si nécessaire.
  • Filtration, clarification, assemblage et mise en bouteille complètent le processus de vinification.

Caractéristiques de ce vin rosé bulgare

  • Alcool : 13 % vol.

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Vin rosé bulgare - Thracian Valley - Midalidare - Cuvée Carpe Diem

Vin rosé bulgare - Thracian Valley - Midalidare - Cuvée Carpe Diem

Ce vin rosé bulgare est un assemblage de Cabernet Sauvignon et de Syrah bien fait, élégant et expressif. Une cuvée Carpe Diem rosé de Midalidare à goûter avec curiosité.

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