La cuvée Beyer Ranch Zinfandel est en fait un assemblage de 4 cépages à majorité de Zinfandel (76%). Ce vin rouge californien produit par l’excellente maison Wente Vineyards est un allié de choix pour vos barbecues de l’été. Une valeur sûre à l’excellent rapport qualité-prix, à ouvrir les yeux fermés.
Satisfait ou remboursé
Paiement sécurisé
Livraison gratuite dès 100 € d'achat
Fiche technique
Type | Rouge |
Cepage | Zinfandel - Syrah - Barbera - Tempranillo |
Millesime | 2021 |
Garde | Consommation plus de 5 ans |
Volume bouteille | 0.75L |
En savoir plus
Originaire de Hambourg, l'allemand Carl H. Wente s'installe en Amérique à la fin du 19e siècle. Il découvre d'abord la viticulture aux côtés de Charles Krug dans la désormais célèbre vallée de Napa avant d'acheter 19,5 hectares de vignes en 1883 dans la Livermore Valley en Californie.
En 1912, son fils Ernest Wente fait venir des boutures de Chardonnay de la pépinière française F. Richter à Montpellier, en France, pour les greffer. Le résultat est là : le "clone Wente" est aujourd'hui la base de plus de 75% de tous les Chardonnay plantés en Californie !
En 1964, Ernest et son fils Karl sont les premiers à se lancer dans la viticulture dans la région d'Arroyo Seco, dans le comté de Monterrey. Au-delà du Chardonnay, ils s'essayent au Pinot Noir et au Riesling. En 1966, ils inaugurent l'un des premiers caveaux de dégustation de Californie, initiant ainsi l'activité de l'œnotourisme dans la région. Leur domaine se compose aujourd'hui de restaurants, de concerts, d'un golf...
Maintenant que la cinquième génération est présente, Wente Vineyards est devenu l'une des plus anciennes exploitations viticoles en activité aux États-Unis toujours. Cette famille a su associer la tradition et l'innovation pour élaborer des cuvées toujours très expressives.
Ce domaine californien se veut aussi un modèle en matière d'agriculture durable et de protection de l'environnement. Elle compte parmi les 10% d'exploitations viticoles de la région à détenir la certification de la California Sustainable Winegrowing Alliance (un organisme indépendant). Cette certification prend en compte tous les aspects de la chaîne de production :
Wente Vineyards s’étend sur plus de 1200 hectares de vignes, où sont cultivées 20 cépages au total. Ces vignobles se répartissent sur deux sites principaux situés dans l’AVA Central Coast :
Le domaine historique de Wente Vineyards, localisé dans la vallée de Livermore, se trouve à environ 30 km seulement de la baie de San Francisco. Ici, le climat modéré profite des brouillards matinaux, qui adoucit la chaleur du milieu de journée et les soirées fraîches. Les brises et le brouillard nocturnes aident les raisins à conserver une bonne acidité et des arômes délicats. Les vignes sont plantées sur des pentes douces, sur des sols variés composés de :
Le deuxième vignoble, à Arroyo Seco dans le comté de Monterey, est en exploitation depuis 1961. Le climat frais le long de la rivière Arroyo Seco et les sols rocheux bien drainés, faits de schiste et de calcaire, sont essentiels pour la viticulture. Ces minéraux apportent une typicité particulière et des arômes surprenants aux raisins à la récolte.
Les caractéristiques uniques de chaque vignoble, tant en termes de climat que de composition des sols, permettent à Wente Vineyards de produire une large gamme de vins aux profils aromatiques riches et complexes. L’alliance de techniques viticoles traditionnelles et de pratiques innovantes est l’assurance d’un niveau de qualité exceptionnel concernant leurs cuvées. De fait, Wente Vineyards est aujourd’hui un pilier incontournable du vin californien.
La parcelle Beyer Ranch est située dans la région de Livermore, en Californie, où le climat ensoleillé et les sols bien drainés favorisent la culture de la Zinfandel. Les vignes sont plantées sur des sites soigneusement sélectionnés, situés sur des pentes douces menant aux ruisseaux Arroyo del Valle et Arroyo Mocho, ce qui offre des conditions idéales pour produire des vins riches et savoureux.
Avis