Vin rouge californien - Wente Vineyards - Cuvée Beyer Ranch Zinfandel

La cuvée Beyer Ranch Zinfandel est en fait un assemblage de 4 cépages à majorité de Zinfandel (76%). Ce vin rouge californien produit par l’excellente maison Wente Vineyards est un allié de choix pour vos barbecues de l’été. Une valeur sûre à l’excellent rapport qualité-prix, à ouvrir les yeux fermés

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  • Robe Robe Ce vin rouge de Californie dévoile une belle robe rouge profonde avec des reflets pourpres.
  • Nez Nez On perçoit des délicieux arômes de mûres et de baies, avec une subtile touche d’épices et de cannelle.
  • Bouche Bouche Ce vin rouge californien s’avère plutôt dense et charnu en bouche. La vinification très précise a donné un vin parfaitement équilibré, avec des tanins souples et une finale persistante, sur des parfums de fruits rouges gourmands.
  • Température de service Température de service À servir entre 15 et 18°C
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Cet assemblage saura faire plaisir à tous vos convives servi sur un barbecue, avec des côtes de porc, voire même avec un feuilleté gourmand au fromage bleu avec des petites amandes grillées et du miel.

16,90€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Type Rouge
Cepage Zinfandel - Syrah - Barbera - Tempranillo
Millesime 2021
Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0.75L

En savoir plus

La maison Wente Vineyards et son domaine

Originaire de Hambourg, l'allemand Carl H. Wente s'installe en Amérique à la fin du 19e siècle. Il découvre d'abord la viticulture aux côtés de Charles Krug dans la désormais célèbre vallée de Napa avant d'acheter 19,5 hectares de vignes en 1883 dans la Livermore Valley en Californie.

En 1912, son fils Ernest Wente fait venir des boutures de Chardonnay de la pépinière française F. Richter à Montpellier, en France, pour les greffer. Le résultat est là : le "clone Wente" est aujourd'hui la base de plus de 75% de tous les Chardonnay plantés en Californie !

En 1964, Ernest et son fils Karl sont les premiers à se lancer dans la viticulture dans la région d'Arroyo Seco, dans le comté de Monterrey. Au-delà du Chardonnay, ils s'essayent au Pinot Noir et au Riesling. En 1966, ils inaugurent l'un des premiers caveaux de dégustation de Californie, initiant ainsi l'activité de l'œnotourisme dans la région. Leur domaine se compose aujourd'hui de restaurants, de concerts, d'un golf...

Maintenant que la cinquième génération est présente, Wente Vineyards est devenu l'une des plus anciennes exploitations viticoles en activité aux États-Unis toujours. Cette famille a su associer la tradition et l'innovation pour élaborer des cuvées toujours très expressives.

Ce domaine californien se veut aussi un modèle en matière d'agriculture durable et de protection de l'environnement. Elle compte parmi les 10% d'exploitations viticoles de la région à détenir la certification de la California Sustainable Winegrowing Alliance (un organisme indépendant). Cette certification prend en compte tous les aspects de la chaîne de production :

  • irrigation raisonnée
  • plantation de haies contre l'érosion et l'écoulement des eaux
  • lavage vapeur du matériel et des cuves pour réduire le gaspillage
  • traitement des eaux usées sur place
  • régénération des sols (pas de labour, couvert végétal)
  • moutons contre les mauvaises herbes et réduction du tracteur
  • lutte naturelle (insectes, faucons) contre les nuisibles
  • compost naturel pour nourrir les vignes
  • tracteur électrique + filtre à vin STARS pour réduire la consommation d'énergie
  • bouteilles de vins en verre plus léger pour réduire le poids
  • matériaux recyclables
  • ...

Les vignobles de Wente Vineyards en Californie

Wente Vineyards s’étend sur plus de 1200 hectares de vignes, où sont cultivées 20 cépages au total. Ces vignobles se répartissent sur deux sites principaux situés dans l’AVA Central Coast :

  • un dans la Livermore Valley (AVA San Francisco)
  • un dans l'Arroyo Seco (AVA Monterey)

Le domaine historique de Wente Vineyards, localisé dans la vallée de Livermore, se trouve à environ 30 km seulement de la baie de San Francisco. Ici, le climat modéré profite des brouillards matinaux, qui adoucit la chaleur du milieu de journée et les soirées fraîches. Les brises et le brouillard nocturnes aident les raisins à conserver une bonne acidité et des arômes délicats. Les vignes sont plantées sur des pentes douces, sur des sols variés composés de :

  • de loam sableux profond
  • de graviers
  • d'argile rouge, de roche et de gravier

Le deuxième vignoble, à Arroyo Seco dans le comté de Monterey, est en exploitation depuis 1961. Le climat frais le long de la rivière Arroyo Seco et les sols rocheux bien drainés, faits de schiste et de calcaire, sont essentiels pour la viticulture. Ces minéraux apportent une typicité particulière et des arômes surprenants aux raisins à la récolte.

Les caractéristiques uniques de chaque vignoble, tant en termes de climat que de composition des sols, permettent à Wente Vineyards de produire une large gamme de vins aux profils aromatiques riches et complexes. L’alliance de techniques viticoles traditionnelles et de pratiques innovantes est l’assurance d’un niveau de qualité exceptionnel concernant leurs cuvées. De fait, Wente Vineyards est aujourd’hui un pilier incontournable du vin californien.

À propos de la parcelle

La parcelle Beyer Ranch est située dans la région de Livermore, en Californie, où le climat ensoleillé et les sols bien drainés favorisent la culture de la Zinfandel. Les vignes sont plantées sur des sites soigneusement sélectionnés, situés sur des pentes douces menant aux ruisseaux Arroyo del Valle et Arroyo Mocho, ce qui offre des conditions idéales pour produire des vins riches et savoureux.

Vinification de ce vin rouge californien

  • Récolte manuelle des raisins à maturité optimale.
  • Fermentation séparée de chaque cépage en cuves en acier inoxydable avec remontages deux fois par jour pour maximiser l’extraction des arômes et des couleurs.
  • Élevage de 10 mois en cuves en acier inoxydable.

Caractéristiques de la cuvée Beyer Ranch de Wente

  • Région de production : Livermore, région de San Francisco Californie
  • Nature du sol : sols pierreux bien drainés
  • Cépage : 76 % Zinfandel, 7 % Syrah, 5 % Barbera, 4 % Tempranillo
  • Alcool : 14,5 % vol.

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Vin rouge californien - Wente Vineyards - Cuvée Beyer Ranch Zinfandel

Vin rouge californien - Wente Vineyards - Cuvée Beyer Ranch Zinfandel

La cuvée Beyer Ranch Zinfandel est en fait un assemblage de 4 cépages à majorité de Zinfandel (76%). Ce vin rouge californien produit par l’excellente maison Wente Vineyards est un allié de choix pour vos barbecues de l’été. Une valeur sûre à l’excellent rapport qualité-prix, à ouvrir les yeux fermés

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