Gin belge - Pr. du Luxembourg - Brasserie de Rochehaut - Dry Beer Gin - Agrumes

Le Dry Beer Gin est un gin belge de la Province du Luxembourg distillé par Arnaud Boreux dans sa Brasserie de Rochehaut. Ce gin aux agrumes est issu de la bière triple-blonde infusée aux écorces d'orange et à la coriandre. C'est un gin original qui vaut qu'on s'y attarde pour découvrir toutes ses surprenantes facettes. 

Plus de détails

  • Robe Robe Robe jaune claire et limpide
  • Nez Nez On perçoit facilement les jolis arômes d'écorce d'orange.
  • Bouche Bouche Il s'agit d'un gin chaleureux, facile à approcher et très expressif. Amateurs comme novices y trouveront leur compte.
  • Température de service Température de service À servir entre 4 et 8°C
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Testez-le d'abord nature avec des glaçons. Poursuivez avec un tonic selon vos préférences, puis variez les ingrédients (tranches d'orange).

39,90€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0.5L

En savoir plus

L'histoire derrière le Dry Beer Gin aux agrumes

Au départ, il y a Arnaud Boreux, un passionné de brassage maison, et ses parents, Patricia et Michel. Après 3 années de préparation, ils décident d'ouvrir leur brasserie à Bouillon, en 2019.

Au départ, 1000 hectolitres sont prévus pour la première année : ils en produisent 3000, puis 6000, puis déclinent en bières de saison, bières du mois et brassins éphémères... Après l'achat de plusieurs cuves de 80 hectolitres, la brasserie peut désormais produire 10000 hectolitres.

Pour la matière première nécessaire à l'activité, c'est simple : ils cultivent leurs céréales, s'approvisionnent en eau à 5 km de la Brasserie de Rochehaut et utilisent le malt wallon labellisé TerraBrew ainsi que des levures de l'Abbaye d'Orval.

L'ancien étudiant brasseur de l’IFAPME à Villers-le-Bouillet en est aujourd'hui à 8 cuvées de bière différentes et un fromage frotté à la bière, le "Rochehaut", issu du lait des fermes de Haute Ardenne. Un beau palmarès depuis 2019.  

Le nom et la composition du Dry Beer Gin

Le Dry Beer Gin tire évidemment son nom de l'utilisation d'un triple-blonde comme base pour le spiritueux.

L'infusion avec les écorces d'orange et la coriandre apportent des arômes très particuliers, qui rendent ce gin immédiatement reconnaissable à la dégustation.

Caractéristiques de ce gin belge de la Province du Luxembourg

  • Alcool : 43 % vol.

Avis

Donnez votre avis

Gin belge - Pr. du Luxembourg - Brasserie de Rochehaut - Dry Beer Gin - Agrumes

Gin belge - Pr. du Luxembourg - Brasserie de Rochehaut - Dry Beer Gin - Agrumes

Le Dry Beer Gin est un gin belge de la Province du Luxembourg distillé par Arnaud Boreux dans sa Brasserie de Rochehaut. Ce gin aux agrumes est issu de la bière triple-blonde infusée aux écorces d'orange et à la coriandre. C'est un gin original qui vaut qu'on s'y attarde pour découvrir toutes ses surprenantes facettes. 

Donnez votre avis

Contactez-nous