Le Nut's Gin est une création de la marque Ardenne Addict, installée à Bastogne et spécialisée dans la création de spiritueux et autres produits Made in Belgique et Luxembourg. Ce gin belge aromatisé aux noix en est une parfaite réalisation, un spiritueux récemment médaillé qui mérite toute votre attention.
Ce produit n'est plus en stock
Satisfait ou remboursé
Paiement sécurisé
Livraison gratuite dès 100 € d'achat
Fiche technique
Garde | Consommation plus de 5 ans |
Volume bouteille | 0.5L |
En savoir plus
Si le Nut's Gin existe aujourd'hui, c'est grâce à la passion pour l'Ardenne de Nicolas Stassart. Sa découverte des Ardennes belges et luxembourgeoises à partir de 2011, en compagnie de son père qui y vit depuis les années 2000, le marque profondément. Chacun de ses voyages dans cet écrin de verdure accentue ses convictions en faveur de l'environnement. Rapidement, le projet de promouvoir les spécialités et les artisans de la région apparaît.
En 2021, Nicolas et son père se lancent dans l'aventure entrepreneuriale et créent Ardenne Addict. Deux gammes de produits apparaissent : le gin Kyribaty et la famille des alcools Nut's Bastogne (bière, rhum et gins).
Pour trouver le nom de sa gamme, Nicolas est allé puiser dans l'histoire récente de l'Ardenne, à savoir la Seconde Guerre mondiale.
Alors que 45000 allemands encerclent 18000 parachutistes américains dans Bastogne, les premiers tentent d'obtenir la reddition des derniers en date du 22 décembre 1944. Le général Anthony Clement McAuliffe, qui est informé de la nouvelle par le colonel Harper (qui avait reçu la délégation allemande), pense alors que ce sont les allemands qui souhaitent se rendre.
Selon la légende, quand il comprend que c'est l'inverse, il se serait exclamé : "Oh nuts !" (que l'on peut traduire par "Ils ne sont pas sérieux" dans une forme polie).
Ces fameuses "nuts" n'ont bien sûr rien à voir avec la noix. Voyez-y plutôt une référence à l'anatomie masculine, une expression plus méprisante qu'autre chose.
Le Nut's Gin est un alcool belge à base de noix, élaboré de façon artisanale et locale. Son côté très prononcé au nez et en bouche provient d'un processus d'aromatisation complémentaire en cours de production.
Avis