Gin indien - Etat de Goa - Peak Spirits - Jin Jiji India Dry Gin

N'êtes-vous pas attiré par le design traditionnel du flacon de ce gin indien ? Ce Jin Jiji India Dry Gin est un appel à la découverte des aromates de ce pays lointain, avec des saveurs vraiment particulières. Un bon gin au profil exotique. Cette création de la maison Peak Spirits est à découvrir avec beaucoup de patience... et quelques glaçons.

Plus de détails

  • Robe Robe Robe claire et cristalline
  • Nez Nez Le genièvre est bien présent en premier nez. Puis très vite apparaissent de délicieuses notes d'agrumes et de camomille. En fin de nez, on perçoit le poivre et le clou de girofle.
  • Bouche Bouche C'est pour sûr un gin riche en bouche. Le genièvre est bien là, suivi d'une multitude d'épices (dont le poivre noir) et de plantes (thé noir, coriandre), avec une pointe de noix. La finale douce amère et épicée est légèrement asséchante. Superbe.
  • Température de service Température de service À servir bien frais accompagné de glaçons
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Il se suffit à lui-même. Mais vous l'apprécierez aussi en cocktail.

Attention : dernières pièces disponibles !

35,20€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0.75L

En savoir plus

L'histoire du gin indien Jin Jiji India Dry Gin

L'histoire du Jin Jiji India Dry Gin commence par le rapprochement des protagonistes principaux : Ansh Khanna (Mumbai) et Ken Frederickson (Chicago). Ces passionnés de spiritueux voient en l'Inde un terreau propice à l'élaboration de grands alcools. Le pays regorge effectivement de plantes, de thés et d'épices qui en ont fait la richesse à travers les siècles.

En 2019, ils se lancent dans l'aventure et fondent Peak Spirits, dont le nom rappelle les hauts sommets de l'État de Uttarakhand, dans l'Himalaya. Naissent alors un whisky single malt (le Kamet) et notre fameux gin (le Jin Jiji India Dry Gin).

La production de ces spiritueux indiens est assurée par une petite distillerie située dans l'état de Goa : Blue Ocean Beverages PVT Ltd. Les associés ont rapidement compris l'intérêt de produire leurs gins dans cette petite région du sud-ouest de l'Inde faisant face à la Mer d'Arabie. Dans cette ancienne possession portugaise, spécialisée dans la culture de la noix de cajou, le savoir-faire en distillerie est bien présent.

L'origine du nom de ce gin indien

L'expression JiJi est dérivée de jijivisha, un mot hindi qui évoque l'idée de la soif de vivre.

La composition du Jin Jiji India Dry Gin

La base de ce spiritueux indien est un alcool de grain produit à partir de blé. Parmi tous les ingrédients, dont certains sont utilisés depuis des siècles dans la médecine ayurvédique, on retrouve :

  • le genévrier de l'Himalaya
  • le genévrier de Macédoine
  • la coriandre
  • le thé noir
  • la racine d'angélique
  • la racine d'iris
  • la noix de cajou
  • la feuille de Tulsi (une plante ayurvédique proche du basilic)
  • la camomille

Ce gin indien est obtenu par distillation en petits batchs dans des alambics de cuivre, ce qui évite l'apparition de composés sulfurés volatils assez désagréables. Peak Spirits garde évidemment le secret sur les aromates restants.

Caractéristiques de ce gin indien

  • Alcool : 43 % vol.

Recette de cocktail à base de Jin Jiji India Dry Gin

Si le Jin Jiji India Dry Gin est excellent seul en compagnie de quelques glaçons, vous pourrez aussi l'apprécier en cocktail. Voici quelques possibilités de recettes :

Cocktail Dry Martini Prefered Stirred (5-to-1)

  • 5 cl de Jin Jiji India Dry Gin
  • 1 cl de vermouth français Noilly Prat ou Martini
  • Mélangez les deux spiritueux dans votre verre de type Martini
  • Remplissez de glaçons aux 2/3
  • Mélangez dans un mouvement de haut en bas à l'aide d'une cuillère
  • Ajoutez une olive piquée au cure-dent pour la décoration
  • L'équilibre thé, poivre et noix de cajou se marie bien avec le vermouth

Gin Old Fashioned

  • 6 cl de Jin Jiji India Dry Gin
  • 1,5 cl de sirop de miel
  • 3 traits de bitter Angostura
  • 3 traits de triple-sec à l'orange
  • Zeste d’orange
  • Mélangez tous les ingrédients dans votre shaker
  • Ajoutez les glaçons
  • Remuez à l’aide d’une cuillère
  • Filtrer le mélange dans un verre Old Fashioned bien froid
  • Décorez de zeste d'orange

Si vous voulez allez plus loin, testez-le :

  • avec un tonic (fleur de sureau par exemple, ou indien)
  • dans un cocktail Negroni
  • dans un cocktail Vesper
  • dans des cocktails dominés par les agrumes

Avis

Donnez votre avis

Gin indien - Etat de Goa - Peak Spirits - Jin Jiji India Dry Gin

Gin indien - Etat de Goa - Peak Spirits - Jin Jiji India Dry Gin

N'êtes-vous pas attiré par le design traditionnel du flacon de ce gin indien ? Ce Jin Jiji India Dry Gin est un appel à la découverte des aromates de ce pays lointain, avec des saveurs vraiment particulières. Un bon gin au profil exotique. Cette création de la maison Peak Spirits est à découvrir avec beaucoup de patience... et quelques glaçons.

Donnez votre avis

Contactez-nous