Vous aimez les gins aux saveurs exotiques et florales ? Vous ne serez pas déçu par la Fleur de Han, un gin belge produit dans la Province de Flandre Occidentale dans les Grottes de Han. Ce gin macéré dans l'alcool de grain vous surprendra par son équilibre subtil. Autre particularité : son créateur voulait appliquer une notion de millésime, super pour réaliser des dégustations verticales !
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Fiche technique
Garde | Consommation plus de 5 ans |
Volume bouteille | 0.70L |
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Pour donner ses lettres de noblesse à sa Fleur de Han, Pascal de Borggrave s'est inspiré de l'expérience menée par Pierre Célis, un célèbre brasseur qui avait été à l'origine de la relance de la Blanche de Hoegaarden. Ce dernier avait imaginé élever une bière dans des grottes afin de bénéficier des excellentes conditions de stockage et de vieillissement. Il s'agissait de la "Bière des Grottes" commercialisée par la Brasserie Saint Bernardus.
Actionnaire du Domaine des Grottes de Han, Pascal de Borggrave a obtenu l'autorisation de lancer son expérimentation : faire mûrir son gin à une température constante de 12°C, au calme et à l'abri de la lumière. Vous comprenez désormais l'origine du nom de ce délicieux gin épicé made in Belgium.
Les bouteilles sont évidemment entreposées dans des zones de la grotte inaccessibles au public !
Pour élaborer son gin Fleur de Han, Pascal De Borggrave s'est associé à un maître distillateur, seul personne apte à retranscrire sous forme de recette les saveurs auxquelles il pensait. Ce gin devait développer des parfums floraux à partir d'un savant mélange de plantes et d'épices.
Dans la recette, 13 épices ont macéré dans de l'alcool de grain, produisant un gin fin et vraiment bien équilibré. La première cuvée à sortir de la grotte représentait 1200 bouteilles.
Le Fleur de Han est disponible uniquement aux Grottes de Han et dans certains restaurants sélectionnés où le gin est mis en avant. Je suis fier de pouvoir aussi vous le proposer chez Wines of Earth.
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