Gin belge bio - Pr. de Namur - Elite Drinks - Iced Gin

Le gin belge bio Iced Gin d'Elite Drinks est le premier gin pouvant être dégusté givré. Il a été distillé avec passion par Radermacher. Ce gin incarne la fraîcheur de la toundra arctique sauvage associée au savoir-faire quasi-bicentenaire de la célèbre maison de Raeren. Destiné aux connaisseurs cherchant des spiritueux d'exception, ce gin délicatement équilibré, offre pureté et rondeur.

Plus de détails

  • Robe Robe Limpide
  • Nez Nez Je note principalement des parfums herbacés, même si le service givré limite l’émanation d’arômes.
  • Bouche Bouche C’est en bouche que tout se joue. Servi bien froid, il dévoile ses jolis arômes herbacés étonnants et rafraîchissants de plantes arctiques. C’est vraiment unique !
  • Température de service Température de service -18°C
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Le gin glacé a été spécialement conçu pour exprimer ses arômes à des températures négatives. Servez ce gin bio belge en respectant les ratios suivants : 1/3 de gin glacé conservé à -18°C pour 2/3 de tonic dans votre verre de gin tonic.

41,00€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0.5L

En savoir plus

Informations sur la distillerie Radermacher

La distillerie Radermacher, basée à Raeren, en Belgique, perpétue un héritage et un savoir-faire inégalés depuis 1836. Spécialisée dans la création de spiritueux d'exception (gins, vodka, whiskys, rhums, liqueurs…), Radermacher accorde une importance particulière à la qualité des ingrédients et à la précision de la distillation, valorisant ainsi la richesse des terroirs de la région. Tous ses produits sont labellisés bio.

L'histoire de l’Iced Gin, le gin arctique, et de son flacon unique

L’appellation « Iced Gin » rend hommage aux températures glaciales de l'Arctique, terre d’origine des plantes sélectionnées pour ce gin. L’équipe d’Elite Drinks a souhaité célébrer la résilience, la pureté et la beauté de la nature polaire, où l'ours, symbole de la marque, règne en maître, en dépit du froid extrême.

La bouteille a été spécialement conçue pour rappeler la provenance des aromates (et pour se placer facilement au congélateur !). Le petit plus de ce flacon ? L’ours blanc devient bleu lorsque le gin atteint -18°C, la température idéale de service. Pas mal !

La composition de ce Gin

Le Iced Gin est élaboré à partir d'arômes 100% naturels, sans pesticides, additifs ni conservateurs, respectant ainsi l'environnement. On retrouve ainsi dans la composition de ce gin belge bio, en plus de la baie de genévrier, des plantes de l'ouest du Groenland telles que :

  • le géum
  • le bouleau nain
  • la saxifrage pourpre
  • le silène acaule
  • le saule polaire

Caractéristiques de ce Gin Belge

  • Alcool : 43 % vol.
  • Origine : Belgique
  • Distillerie : Radermacher

Les recettes conseillées et approuvées à base de Iced Gin

Recette 1 : Iced Gimlet

  • 4 cl de gin bio Iced Gin
  • 3 cl de cordial
  • 1,5 cl de Lillet blanc
  • une feuille de menthe glacée en garniture
  • Mélanger 12 seconde au shaker avec une cuillère
  • Verser dans un verre Lowball avec glaçons

Recette 2 : Iced and Tonic

  • 5 cl de gin bio belge Iced Gin
  • 12 cl de Botanical Tonic
  • une feuille de menthe glacée en garniture
  • Versez le tout dans un verre givré, rempli de glaçons

Recette 3 : Iced Negroni

  • 2,5 cl de gin bio belge Iced Gin
  • 2,5 cl de Fino Sherry
  • 2,5 cl de Suze
  • 2 traits de liqueur de framboise
  • Mélanger 12 seconde au shaker avec une cuillère
  • Verser dans un verre Lowball avec glaçons, garnir d’un zeste de citron

Recette 4 : Iced Champagne Cocktail

  • 3 cl de gin belge bio Iced Gin
  • Au choix : 3 cl de cordial de baies rouges ou 2 cl de crème de framboise et 1,5 cl de citron
  • 9 cl de Champagne brut
  • Versez le tout dans un verre ou flute givré·e, rempli·e de glaçons

Recette 5 : Iced Sour

  • 4,5 cl de gin belge bio Iced Gin
  • 1,5 cl de sucre
  • 1,5 cl de vermouth sec
  • 2 traits de bitter à l'orange
  • 2 cl de citron
  • 1 blanc d'œuf / 1 cl d'aquafaba
  • Placer 7 glaçons dans le shaker et ajouter les ingrédients
  • Shaker pendant 12 secondes
  • Filtrer et ôter les glaçons, reshaker pendant 12 secondes
  • Filtrer dans un verre Lowball rempli de glaçons
  • Garnir avec de la poudre de thé vert matcha

Avis

Donnez votre avis

Gin belge bio - Pr. de Namur - Elite Drinks - Iced Gin

Gin belge bio - Pr. de Namur - Elite Drinks - Iced Gin

Le gin belge bio Iced Gin d'Elite Drinks est le premier gin pouvant être dégusté givré. Il a été distillé avec passion par Radermacher. Ce gin incarne la fraîcheur de la toundra arctique sauvage associée au savoir-faire quasi-bicentenaire de la célèbre maison de Raeren. Destiné aux connaisseurs cherchant des spiritueux d'exception, ce gin délicatement équilibré, offre pureté et rondeur.

Donnez votre avis

Contactez-nous