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Gin belge - Pr. de Luxembourg - Tcharbon - Tchin - Pin sylvestre et écorces de citron

Le gin Tchin, c'est l'âme des Ardennes en bouteille. Aromatisé au pin sylvestre de la province de Luxembourg et aux écorces de citron, ce gin belge est intimement rafraîchissant. Créé par Tcharbon, il présente une petite particularité qui saura plaire à vos invités : il passe du blanc au noir quand on le secoue – un effet surprenant, obtenu grâce à la présence de charbon végétal comestible.

Plus de détails

  • Robe Robe Belle couleur claire à l'état naturel, noir intense lorsqu'il est secoué.
  • Nez Nez Les arômes de ce gin des Ardennes sont frais et résineux, dominés par des notes de pin sylvestre, avec une touche subtile de citron.
  • Bouche Bouche Ce spiritueux belge est frais et boisé, bien équilibré avec ses nuances citronnées qui apportent une agréable vivacité. Le charbon végétal ajoute une légère note minérale.
  • Température de service Température de service À servir entre 4 à 8°C.
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Idéal sec en apéritif, dans l’attente de vos grillades, ce gin sera aussi délicieux avec un Tonic, une rondelle de citron et un brin de romarin.

44,50€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0.5L

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À propos de Tcharbon

Tcharbon est une entreprise bien connue en Belgique pour ses activités dans l’univers du barbecue, des grillades et des bons moments de partage passés en famille et entre amis. La firme propose une large gamme de charbons de bois produits à partir d’arbres belges non abattus, du bois dur issu directement des forêts ardennaises. Réputés pour leur combustion longue, performante et stable, ces charbons permettent aussi d’économiser la ressource en bois, tout en limitant l’impact carbone lié au transport de charbon depuis d’autres continents.

L'histoire et l’origine du nom du gin belge Tchin

Je viens de le dire, l’expérience offerte par la marque Tcharbon, c’est la convivialité, le plaisir et l’engagement écologique. C’est donc tout naturellement que l’idée de créer un gin s’est faite pour compléter le tableau. En effet, quoi de plus sympa qu’un cocktail pour patienter le temps que les grillades soient prêtes ?

Tchin ! Le nom de ce gin belge ne fait pas mystère : c’est là aussi le symbole de la convivialité et du partage autour d’un bon verre. Et pour parfaire l’expérience, Tcharbon a aussi joué dans l’originalité. Lorsque la bouteille est secouée, une transformation visuelle se produit : le gin passe du blanc au noir du fait de la présence de charbon végétal (et comestible !!) dans le spiritueux. Je vous avoue que ce gin au charbon est assez bluffant visuellement.

Côté production, la distillation de ce gin a été assurée par la célèbre brasserie familiale de la Ferme de Bertinchamps, située à Gembloux.

La composition de ce gin belge au charbon

Créé pour célébrer l'authenticité des Ardennes, ce gin s’inspire des forêts locales et des traditions belges. On y trouve donc :

  • l’ingrédient principal : des épines de pin sylvestre des Ardennes, récoltées dans la région de Manhay
  • l’ingrédient secondaire pour le mettre en valeur : les écorces de citron
  • l’ingrédient surprenant : le charbon végétal (sans goût, mais visuellement sympa)

Le gin Tchin se compose également des ingrédients classique soigneusement sélectionnés tels que :

  • les baies de genévrier : saveur résineuse et boisée
  • la coriandre : notes épicées et citronnées
  • la racine d’angélique : fixation des arômes
  • les graines de cardamome : arômes épicés et floraux
  • la racine de réglisse : douceur subtile
  • la cannelle : nuances épicées et chaudes

Caractéristiques de ce gin des Ardennes

  • Alcool : 40 % vol.
  • Origine : Bertrix, Province de Luxembourg
  • Production : batch de 560 bouteilles
  • Volume : 500 ml

5 recettes conseillées à base du gin Tchin au pin sylvestre

Vous cherchez de nouvelles façons de savourer ce gin belge aux arômes uniques ? Voici quelques idées originales :

1. Tchin Tonic (recommandé par Tcharbon)

Un cocktail classique avec une touche belge boisée et rafraîchissante.

Ingrédients :

  • une infusion by Tcharbon
  • 50 ml de gin Tchin
  • 150 ml de tonic bitter by Tcharbon
  • Fruits déshydratés by Tcharbon
  • Glaçons

Préparation :

  1. Mettez l’infusion et les 50 ml de Tchin dans votre verre highball.
  2. Laissez infuser 3 à 5 minutes.
  3. Ajoutez les 150 ml de tonic et les glaçons.
  4. Intégrez doucement les fruits déshydratés.

2. Charcoal Fizz

Un cocktail visuel et pétillant pour épater vos convives.

Ingrédients :

  • 50 ml de gin des Ardennes Tchin
  • 25 ml de jus de citron frais
  • 10 ml de sirop de sucre de canne
  • 50 ml d'eau gazeuse
  • Glaçons

Préparation :

  1. Dans un shaker, mélangez le gin, le jus de citron et le sirop de sucre avec des glaçons.
  2. Secouez vigoureusement et filtrez dans un verre à cocktail rempli de glaçons.
  3. Complétez avec l'eau gazeuse et remuez doucement.
  4. Servez avec un zeste de citron.

3. Forest Mule

Un twist belge sur le Moscow Mule, avec une touche de fraîcheur boisée.

Ingrédients :

  • 50 ml de gin belge Tchin
  • 100 ml de ginger beer
  • 15 ml de jus de citron vert
  • Tranches fines de concombre
  • Feuilles de menthe
  • Glaçons

Préparation :

  1. Dans un verre en cuivre, déposez des glaçons, le gin et le jus de citron vert.
  2. Ajoutez les tranches de concombre et quelques feuilles de menthe.
  3. Complétez avec la ginger beer.
  4. Mélangez doucement et garnissez de menthe fraîche.

4. Black Lemon Sour

Un cocktail élégant avec des notes d’agrumes et une couleur surprenante.

Ingrédients :

  • 50 ml de gin Tchin de la province de Luxembourg
  • 25 ml de jus de citron
  • 15 ml de sirop de sucre de canne
  • Blanc d'œuf
  • Glaçons
  • Zeste de citron pour la décoration

Préparation :

  1. Dans un shaker, versez le gin, le jus de citron, le sirop de sucre et le blanc d'œuf.
  2. Secouez vigoureusement sans glaçons pour créer une mousse.
  3. Ajoutez des glaçons et secouez à nouveau.
  4. Filtrez dans un verre à cocktail et décorez avec un zeste de citron.

5. Ardennes Negroni

Une version revisitée du Negroni classique, avec une touche résineuse et citronnée.

Ingrédients :

  • 30 ml de gin Tchin
  • 30 ml de vermouth rouge
  • 30 ml de Campari
  • Glaçons
  • Tranche de citron

Préparation :

  1. Remplissez un verre old fashioned de glaçons.
  2. Versez le gin, le vermouth rouge et le Campari.
  3. Mélangez délicatement pour refroidir.
  4. Décorez avec une tranche de citron et servez frais.

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Gin belge - Pr. de Luxembourg - Tcharbon - Tchin - Pin sylvestre et écorces de citron

Gin belge - Pr. de Luxembourg - Tcharbon - Tchin - Pin sylvestre et écorces de citron

Le gin Tchin, c'est l'âme des Ardennes en bouteille. Aromatisé au pin sylvestre de la province de Luxembourg et aux écorces de citron, ce gin belge est intimement rafraîchissant. Créé par Tcharbon, il présente une petite particularité qui saura plaire à vos invités : il passe du blanc au noir quand on le secoue – un effet surprenant, obtenu grâce à la présence de charbon végétal comestible.

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