Vin rouge grec bio - IGP Corinthe - Papaioannou Estate - Cuvée Saint-George - Agiorgitiko

La cuvée Saint-George est un vin rouge grec bio du domaine Papaioannou, produit sous l'appellation IGP Corinthe. Ce 100% cépage Agiorgitiko est une belle illustration de la haute qualité des vins bios grecs du nord-Est du Péloponnèse. Un superbe rapport/qualité prix à tester sans hésitation.

Plus de détails

  • Nez Nez On retrouve d'agréables notes de cerise et de mûre.
  • Bouche Bouche Beaucoup de fraîcheur en bouche, avec des tanins très veloutés laissant un bel arrière goût. Vous apprécierez la longueur et la vigueur en finale.
  • Température de service Température de service À servir entre 14 et 18°C.
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Ce vin rouge grec bio se mariera fort bien avec tous types de viandes rouges.

10,90€ TTC

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  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Type Rouge
Cepage Agiorgitiko
Millesime 2022
Garde Consommation entre 3 et 5 ans
Volume bouteille 0.75L

En savoir plus

Le Domaine Papaioannou et son vignoble

La Ktima Papaioannou est un domaine de 57 hectares situé à Archaia Nemea (Ancienne Némée) entre les villes de Némée et de Corinthe, non loin du site archéologique de la Porte des Lionnes. Il est mené par le vigneron Thanasis Papaioannou et son fils George, tous deux passionnés de cépages endémiques grecs.

L'ensemble du vignoble est mené en agriculture biologique. L'idée d'harmonie entre les ceps et leur écosystème est extrêmement importante pour cette famille de viticulteurs. Les Papaioannou se sont appliqués à planter les variétés en fonction de caractéristiques du sol pour un mariage parfait. L'âge moyen des vignes est aujourd'hui de 40 ans, une belle longévité qui tend à réduire le rendement moyen. Les parcelles sont disséminées dans toute la région.

L'IGP Corinthe

Cette cuvée Saint-George offre un bel aperçu du savoir-faire grec en matière de vin bio dans l'appellation régionale IGP Corinthia. Cette indication géographique protégée du nord-est du Péloponnèse se situe sur 3 zones allant de 260 à 800 m d'altitude. Les sols sont globalement constitués d'alluvions et de graviers. Il faut dire que le terroir est particulièrement propice à la production de grands vins, la région abritant aussi l'excellente AOP Nemea.

Le climat au nord-est du Péloponnèse

En fonction de l'altitude, les vignes profitent soit d'un climat doux et tempéré où le cépage Agiorgitiko mûrit plus tôt (sur le flanc des vallées), soit d'un climat plus frais dans les hauteurs, où le cépage atteint sa maturité vers le mois d'octobre.

Vinification de la cuvée Saint-George 100% Agiorgitiko

  • Vinification classique en vin rouge
  • 80000 bouteilles produites pour cette cuvée Saint-George bio

Caractéristiques de ce vin rouge grec bio

  • Alcool : 13,5% vol.

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Vin rouge grec bio - IGP Corinthe - Papaioannou Estate - Cuvée Saint-George - Agiorgitiko

Vin rouge grec bio - IGP Corinthe - Papaioannou Estate - Cuvée Saint-George - Agiorgitiko

La cuvée Saint-George est un vin rouge grec bio du domaine Papaioannou, produit sous l'appellation IGP Corinthe. Ce 100% cépage Agiorgitiko est une belle illustration de la haute qualité des vins bios grecs du nord-Est du Péloponnèse. Un superbe rapport/qualité prix à tester sans hésitation.

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