Issue du cépage local Koshu, la cuvée Kayagatake exprime remarquablement le terroir des contreforts du Mont Kayagatake, dans la préfecture de Yamanashi. Ce vin blanc japonais sec produit par la maison Grace Wine s'adresse aux amateurs de minéralité et qui recherchent une bouteille originale pour surprendre des invités sur un repas de fruits de mer. Une belle surprise !
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Fiche technique
Type | Blanc |
Cepage | Koshu |
Millesime | 2021 |
Garde | Consommation entre 1 et 5 ans |
Volume bouteille | 0.75L |
En savoir plus
Le domaine Grace Wine se trouve dans la ville de Katsunuma, au cœur de la préfecture de Yamanashi qui se situe elle-même au nord du mont Fuji au Japon. Fondé en 1923 par Chotaro Misawa, l’établissement viticole a su évoluer et s'adapter aux changements du temps tout en restant fidèle à son héritage familial. Le domaine est désormais géré par la quatrième génération sous la direction de Shigekazu Misawa.
L’équipe de Grace Wine vise tout simplement à produire des vins parfaits. Tout est fait pour sélectionner rigoureusement les raisins en tenant compte de l'ensoleillement, des variations de température, du drainage, des flux de vent et de bien d'autres facteurs. La récolte effectuée à la main, suivie d’un tri minutieuse, sont la base pour extraire le plein potentiel des cépages, notamment le Koshu, le cépage local emblématique de la région.
Si la viticulture japonaise n’est pas votre fort, sachez que Grace Winery obtient le trophée du meilleur vin blanc japonais au Japan International Wine Challenge dès 1998, et a depuis rejoint le "World Atlas of Wine" en tant que représentant vinicole du Japon. Rien que ça ! Plusieurs médailles d'or consécutives reçues aux Decanter World Wine Awards rappellent encore un peu plus l’excellence de cette cave.
L'implication de la famille Misawa, et notamment de Ayana Misawa en tant que responsable de la viticulture et de l'œnologie depuis 2008, a apporté une nouvelle dimension au domaine. Sous sa direction, Grace Wine a continué de remporter des prix prestigieux, renforçant la place du domaine en tant que producteur de vin de premier plan au Japon et à l'international.
Bref, un domaine à découvrir absolument !
La préfecture de Yamanashi, avec pour capitale Kōfu, est située en plein cœur du Japon. Cette région est célèbre pour son climat favorable à la viticulture et son terroir unique. Elle comprend d’ailleurs la majorité des 200 domaines du pays, en tout cas le plus intéressants. Encadrée par les contreforts du Mont Kayagatake, cette région bénéficie d'une altitude variant de 400 à 700 mètres, conditions idéales pour la culture du cépage Koshu. Son sol riche et son climat tempéré contribuent à la production de vins blancs de caractère, avec une identité marquée par la fraîcheur et la finesse.
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