Cette cuvée Millésime 2013 Brut de la maison de Champagne Tribaut Schloesser est une bulle puissante et très expressive. Une très belle réussite pour l'apéritif ou tout le long d'un repas.
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Fiche technique
Type | Blanc |
Cepage | Pinot Noir - Chardonnay |
Millesime | 2013 |
Garde | Consommation entre 1 et 5ans |
Volume bouteille | 0.75L |
En savoir plus
En 1929 la maison Tribaut Schloesser a commencé la production de champagne avec sa marque entre Reims et Epernay dans le petit village de Romery.
Fondée par René Schloesser, agriculteur Luxembourgeois et Lucie Coutelas habitante de Romery suite à leur mariage en 1927. Les deux débutent la production de leur propre champagne en 1929. Les 1000 bouteilles produites étaient acheminées sur son vélo par René Tribaut jusqu'à la gare de Damery à destination de Paris où un membre de la famille tenant un café vendait les bouteilles.
Après la libération en 1945, les ventes de Champagne grossissent principalement à Paris et Lyon. On est alors à 5000 bouteilles produites:
En 1950, la fille du couple se marie avec Jean Tribaut, vigneron dans la Loire. La maison change alors de nom pour devenir Tribaut Schloesser.
Vers 1990 le fils Jean-Marie et son frère modernisent le domaine à un niveau bien plus haut, pour la doter des techniques de productions les plus modernes en 2005 tels que deux pressoirs automatiques.
Les exportations débutent en Allemagne, Belgique, Grande Bretagne, Suisse et aux États-Unis.
Actuellement Sébastien et Valentin son t la 4e génération de la famille, les deux fils de Jean-Marie perpétuent l'histoire de la marque en joignant qualité et modernité.
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