Pour régaler vos ami.es lors de l'apéritif ou du dessert, rien de tel que cette cuvée Brut du Domaine de Glabais (proche de Genappe), spécialisé en méthode traditionnelle. Ce vin pétillant belge en AOP Crémant de Wallonie est issu d'un assemblage de Chardonnay (50%), de Pinot blanc, d'Auxerrois et de Pinot noir. Une très belle fraîcheur !
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Fiche technique
Type | Blanc |
Cepage | Chardonnay - Pinot Blanc - Auxerrois - Pinot Noir |
Millesime | 2019 |
Garde | Consommation entre 1 et 5 ans |
Volume bouteille | 0.75L |
En savoir plus
Le domaine de Glabais est une propriété de 4,30 hectares situé au nord de Genappe, en plein Brabant wallon. À l'origine de ce vignoble, on retrouve Anne et Christian Balduyck- Geldhof. Ayant repris l'exploitation agricole familiale en 2012, ces passionnés de vigne et de vin décident de planter 15000 pieds dès 2016 sur une parcelle orientée plein sud, 3,30 hectares pour commencer. L'hectare supplémentaire (3600 pieds) fut planté en 2021.
La production du Domaine de Glabais s'articule autour de l'AOC Crément de Wallonie et des bulles blanches et rosées, festives et de haute qualité. Le vignoble est donc constitué des cépages en conséquence :
Anne et Christian ont à cœur de travailler les parcelles dans une démarche la plus respectueuse possible de l'environnement :
L'AOP Crémant de Wallonie est reconnue depuis le 5 mars 2008. Elle s'applique aux vins mousseux de qualité blancs et rosés produits en Région wallonne. Le rendement moyen maximal autorisé est de 95 hL/ha, ce qui le rapproche du Champagne. Le climat en est d'ailleurs proche. Sur l'étiquette, l'AOC Crémant de Wallonie peut être accompagnée de mentions géographiques comme :
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