Vin rouge Nouvelle-Zélande bio - Marlborough - Boutinot - Cuvée Moko Black - Pinot Noir

Voici un vin rouge de Nouvelle-Zélande bio et très gourmand. La maison Boutinot nous propose ce très élégant Moko Black Pinot Noir, un assemblage issu de plusieurs parcelles dans la région de Marlborough et imaginé par l'œnologue Samantha Bailey. Un vin très soyeux qui ravira les fans de Bourgogne rouge.

Plus de détails

  • Robe Robe Une robe rouge claire brillante et attrayante
  • Nez Nez On perçoit bien les arômes de canneberge et de groseille au nez.
  • Bouche Bouche C'est un vin gourmand avec beaucoup de mordant, très généreux en fruits. La vinification en chêne apporte beaucoup d'onctuosité et d'équilibre.
  • Température de service Température de service À servir entre 15 et 18°C
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Ce pinot noir néo-zélandais vous enchantera sur un canard laqué, des t'emparas de légumes ou encore des salades aux saveurs orientales.

Attention : dernières pièces disponibles !

14,30€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Type Rouge
Cepage Pinot Noir
Millesime 2015
Garde Consommation entre 1 et 2 ans
Volume bouteille 0.75L

En savoir plus

La maison Boutinot : spécialiste des grands vins du monde

L'histoire de Boutinot Wines commence dans les années 1970 en Angleterre. Paul Boutinot s'intéresse aux vins français et se débrouille pour partir régulièrement en France, acheter du vin et le revendre dans le restaurant de ses parents.

L'importateur amateur intéresse d'autres restaurants locaux qui finissent par lui passer commandes. Paul fonde donc Boutinot Wines en 1980, à Stockport. Pour lui, la façon de commercer du vin est simple (exactement comme celle de Wines of Earth) : "On peut choisir de suivre les tendances et de payer cher pour boire la même chose que tout le monde. Moi je préfère dénicher de très bons vins inconnus et les revendre à prix équitable et juste."

Dans les années 1990, Boutinot s'installe en France, dans le Beaujolais. La société prend de l'ampleur et est désormais présente dans 11 pays sur tous les continents. Elle accompagne plus de 150 viticulteurs dans la production et la commercialisation (distribution, export…). Boutinot possède aussi ses propres domaines viticoles et est partenaires de plusieurs caves coopératives. L'entreprise commercialise près de 45 millions de bouteilles par an, via 1600 références.

Les parcelles de Boutinot en Nouvelle-Zélande dans la région de Marlborough

Les vins produits en Nouvelle-Zélande par la maison Boutinot sont issus de parcelles situées dans plusieurs sous-régions de Marlborough, à savoir :

  • la vallée d'Awatere
  • la vallée de Waihopai
  • la vallée de Wairau

Chacune de ses vallées possède son propre microclimat et son propre terroir. C'est un atout précieux : Boutinot obtient ainsi une typicité unique pour chaque parcelle. Les jus sont vinifiés à part puis l'assemblage est réalisé par Samantha Bailey, viticultrice et œnologue sur place.

Informations sur cette cuvée 100% cépage Pinot Noir

Ce Moko Black Pinot Noir est issu des raisins sélectionnés dans 2 parcelles :

  • 87% de la cuvée provient de Rapaura, au sol composé de graviers
  • 13% des raisins proviennent de la vallée d'Omaka, avec son sol argileux

Les rendements sur les deux parcelles de vignes tournent autour de 44 hL/Ha, ce qui est raisonnable. L'équipe réalise un éclaircissage en vert (ôter une partie des grappes) avant vendange pour améliorer la maturité et la concentration des grappes restantes.

La vinification de ce vin rouge de Nouvelle-Zélande bio

  • La récolte s'étale sur 10 jours entre fin mars au début avril.
  • Chaque parcelle est vinifiée à part jusqu'à l'assemblage.
  • Fermentation en petites cuves ouvertes avec remuage jusqu'à 4 fois par jour.
  • L'élevage s'effectue ensuite en cuve inox et en fût pour la fermentation malolactique et le vieillissement.

Caractéristiques de cette cuvée Moko Black Pinot Noir

  • Alcool : 13 % vol.
  • Fermeture : capsule à vis

Récompenses pour ce vin rouge de Nouvelle-Zélande bio

  • Millésime 2014 : IWC 2015 - Bronze
  • Millésime 2011 : Sommelier Wine Awards 2013
  • Millésime 2010 : Sommelier Wine Awards 2012
  • Millésime 2009 : 83 points, Clinton Cawood

Avis

Donnez votre avis

Vin rouge Nouvelle-Zélande bio - Marlborough - Boutinot - Cuvée Moko Black - Pinot Noir

Vin rouge Nouvelle-Zélande bio - Marlborough - Boutinot - Cuvée Moko Black - Pinot Noir

Voici un vin rouge de Nouvelle-Zélande bio et très gourmand. La maison Boutinot nous propose ce très élégant Moko Black Pinot Noir, un assemblage issu de plusieurs parcelles dans la région de Marlborough et imaginé par l'œnologue Samantha Bailey. Un vin très soyeux qui ravira les fans de Bourgogne rouge.

Donnez votre avis

Contactez-nous