Vin doux naturel portugais - DOC Moscatel de Setúbal - Sivipa

PORSI15LI01

La spécialité de la péninsule de Setúbal au Portugal, ce sont les vins mutés et particulièrement le Moscatel (Muscat d'Alexandrie) avec lequel ils ont acquis une reconnaissance mondiale. Ce vin doux naturel portugais en DOC Moscatel de Setúbal de la maison Sivipa ne déroge pas à cette reconnaissance, avec un magnifique produit aux couleurs ambrées et au nez typiquement Muscat fort prononcé.

Plus de détails

  • Robe Robe Vin ambré aux reflets dorés, limpide et cristallin
  • Nez Nez Très intense au nez, dénotant la typicité du Muscat aromatique.
  • Bouche Bouche Il est équilibré et frais, avec une très bonne persistance aromatique.
  • Température de service Température de service À servir entre 8 et 14ºC
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Essentiellement à l'apéritif. Pourra aussi accompagner un dessert fruité.

Ce produit n'est plus en stock

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Me prévenir

11,20€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Type Blanc
Cepage Moscatel de Setubal
Millesime 2015
Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0.75L

En savoir plus

La Sivipa : maison de référence au Portugal

La maison Sivipa - Sociedade Vinícola de Palmela S.A. a été fondée en 1964 par un groupe de vignerons réunis dans le but d'embouteiller les vins de leurs productions et de les mettre sur le marché.

Dans les années 1990, la famille Cardoso, une des familles historiques de la production de vins dans la région de Palmela, a rejoint l'entreprise. Grâce à leurs 400 hectares de vignobles et à un volume de production d'environ 2 millions de litres par an, ils ont pu offrir une plus grande homogénéité aux vins. C'est à ce moment que Sivipa a commencé à miser sur des vins certifiés et de meilleure qualité.

Actuellement, Sivipa est une société renommée dans la production de vins, dont le Moscatel, qu'ils placent régulièrement dans les meilleurs du monde.

Vinification de ce vin doux en DOC Moscatel de Setúbal

  • Le raisin est préparé dans des conteneurs où il subit une légère fermentation.
  • Un alcool vinique de qualité est ensuite ajouté pour stopper cette fermentation.

Caractéristiques de ce vin doux naturel portugais

  • Sol : Sableux et argileux 
  • Alcool : 17 % vol.
  • Acidité totale : 4,2 g/L
  • Sucre résiduel : 140 g/L

Récompenses pour ce vin doux en DOC Moscatel de Setúbal

  • Silver Decanter Wine Awards 2017
  • Wine Awards 2014
  • Best Buy Revista de Vinhos 2015

Avis

Donnez votre avis

Vin doux naturel portugais - DOC Moscatel de Setúbal - Sivipa

Vin doux naturel portugais - DOC Moscatel de Setúbal - Sivipa

La spécialité de la péninsule de Setúbal au Portugal, ce sont les vins mutés et particulièrement le Moscatel (Muscat d'Alexandrie) avec lequel ils ont acquis une reconnaissance mondiale. Ce vin doux naturel portugais en DOC Moscatel de Setúbal de la maison Sivipa ne déroge pas à cette reconnaissance, avec un magnifique produit aux couleurs ambrées et au nez typiquement Muscat fort prononcé.

Donnez votre avis

Contactez-nous