La cuvée Flor de Crasto est un vin rouge portugais vegan de la région du Douro. Ce vin très élégant produit par la superbe maison Quinta do Crasto ne manquera pas de charmer vos convives, voire même de les surprendre par sa qualité premium. Notez que cette cuvée est particulièrement bien adaptée au vieillissement en cave.
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Fiche technique
Type | Rouge |
Cepage | Tinta Roriz - Touriga Franca - Touriga Nacional |
Millesime | 2021 |
Garde | Consommation plus de 5 ans |
Volume bouteille | 0.75L |
Contexte / Situation | Viande rouge |
En savoir plus
Le groupe Quinta do Crasto est un acteur majeur du monde viticole portugais, que ce soit dans le domaine des vins du Douro que pour la production de Porto et d'huile d'olive. Son siège social se situe à Gouvinhas, à 120 km à l'Est de Porto, le long de la rivière Douro. L’entreprise est actuellement dirigée par la famille Roquette, et ce, depuis maintenant plus d'un siècle.
Les premières mentions de ce domaine ancien remontent à 1615. Après plusieurs siècles d’activité, le vignoble est racheté au début du 20e siècle par Constantino de Almeida. Ce dernier est spécialisé dans la production et l'export de vin de Porto et de brandy. Le domaine est repris par son fils Fernando Moreira d'Almeida en 1923, puis c’est au tour de la petite-fille Leonor, accompagnée de son mari Jorge Roquette et désormais des arrières-petits fils.
La Quinta do Crasto produit une large gamme de vins blancs et de vins rouges en appellation Douro, des Porto haut de gamme et des huiles d'olive extra vierges. Le groupe produit 1,5 million de bouteilles de vin et 65000 bouteilles d'huile, dont 60% sont exportés.
Outre la très haute qualité de ses produits, la Quinta do Crasto est également un haut lieu de l’œnotourisme. Le domaine fut récompensé à de nombreuses reprises pour la beauté de son environnement. L'équipe investit beaucoup de temps, d'argent et d'énergie à moderniser le vignoble et le chai pour proposer des vins toujours plus élégants.
Du côté du vignoble, l'accent est mis sur l'éco-responsabilité et la protection de l'environnement. Dans cette région du Douro classée au patrimoine de l'UNESCO, la Quinta do Crasto travaille avec des vignes plantées en terrasses, à flanc de collines, et qui dominant la rivière du Douro. On retrouve notamment :
La superbe et célèbre appellation portugaise DOC Douro est localisée au nord-est du Portugal, dans le bassin du fleuve Douro. Cette région viticole est surtout connue pour la production de Porto, qui concerne près de 40000 hectares (dont 24600 effectivement plantés de vignes) et englobe 3 sous-régions :
Les vignes sont plantées des deux côtés des berges du Douro, sur le flanc de montagnes relativement escarpées. Le sol est globalement composé de schiste, avec un sous-sol de nature granitique.
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