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L'origine de l'El Cabrón Rum
Ce rhum est né de l'imagination de Don Jesé Guzman. Arrivé avec sa femme Sofia au Vénézuela pour faire fortune dans le pétrole, les 2 biologistes se lancent finalement dans la distillerie à Los Teques, près de Caracas. Le rhum Don Jesé G. Ron naît en 1931, à la naissance de leur fils Arturo.
Ce fils ne s'est jamais intéressé au rhum en lui-même, seulement aux dividendes. Il hérite de la distillerie à la mort de ses parents en 1971 et renomme son rhum El Magnifico Ron. Il se consacre alors à l'exportation de son spiritueux puis se marie avec Marisol Jimènez, fille de Juan Jimènez, collaborateur historique de Don Jesé G et toujours actif dans la distillerie.
Les années passent et Arturo Guzmàn délaisse toujours plus son établissement, préférant sa vie aux États-Unis. Sa femme et son père envisagent alors de reprendre les choses en main et jouent la distillerie à pile ou face avec Arturo, qui perd.
La famille Jimènez transforme alors à nouveau le nom du spiritueux en « El Cabrón », traduit par « Le Bâtard », selon la légende en hommage au prédécesseur déchu. L'étiquette conserve le graphisme original et une étiquette rouge pour symboliser le changement.
Composition de ce rhum jamaïcain
- Assemblage de rhums de la Jamaïque et de rhums de la Réunion
Caractéristiques de ce rhum de Jamaïque
Cocktails avec le rhum El Cabrón
El Lychee Cabrón :
- 4 cl d'El Cabrón Rum
- 3 cl de sirop de litchi et d’orgeat
- 2 cl de jus de citron vert frais
- 1, 5 cl de tonic
- Secouez tous les ingrédient en shaker et filtrez dans un verre
Espresso Martini :
- Remplissez un shaker avec des glaçons
- Incorporez 2,5 cl d'El Cabrón Rum, 2,5 cl de liqueur de café, 5 cl de sirop de vanille et 3,5 cl d'espresso
- Secouez 20 secondes
- Filtrez dans un verre de Martini
- Décorez avec des feuilles de menthe et des grains de café
Jamaica Libre :
- Remplissez de glace un verre highball
- Ajoutez 1 dose de rhum El Cabrón et 3 doses de cola
- Garnissez de quartiers de citron vert
Jamaican Mule :
- Mélangez 1 cl de jus de citron vert pressé avec 1 cl de jus d'orange pressée dans votre verre puis ajoutez des glaçons
- Ajoutez 4 cl d'El Cabrón Rum et 2 traits d'orange amère
- Complétez de Ginger beer et de gingembre frais râpé puis mélangez
Cabrónito :
- Broyez 3 feuilles de menthe, mettez-les dans le shaker et ajoutez 1,5 cl de sirop de sucre de canne
- Incorporez 6 cl d'El Cabrón Rum et 2,5 cl de jus de citron vert frais puis shakez
- Filtrez dans un verre highball rempli de glace
- Complétez avec de l'eau gazeuse
Cabróni :
- Remplissez un verre de glace
- Ajoutez-y 3 cl d'El Cabrón Rum, 3 cl de Campari et 3 cl de vermouth doux
- Mélangez puis garnissez de zeste ou de tranches d'orange
Jamaican Daiquiri :
- Dans un shaker rempli de glace, mélangez 6 d'El Cabrón Rum, 3 cl de jus de citron vert frais et 2,5 cl de sirop de sucre de canne
- Secouez 20 secondes puis versez dans un verre refroidi
- Garnissez d'un zeste ou d'une tranche de citron
Cabrón Spritz :
- Dans un grand verre à pied, mélangez 4,5 cl d'El Cabrón Rum, 1,5 cl d'Apéro, 2 cl de jus de pastèque, 1 cl de sirop de sucre de canne, 1,5 cl de jus de citron et mélangez
- Ajoutez 3 glaçons et 1,5 cl d'eau gazeuse.
- Mélangez puis décorez d'une branche de menthe et d'une tranche d'orange
Spiced Cabrón Sour :
- Dans un shaker, mélangez 3 cl d'El Cabrón Rum, 2 cl de jus de pamplemousse, 2 cl de sirop de sucre de canne, 1,5 cl de jus de citron pressé et 1 blanc d’œuf.
- Ajoutez de la glace, mélangez 15 secondes puis filtrez dans une coupe à Martini.