Rhum belge - Pr. du Brabant Flamand - Ghost in a Bottle - Double Aged Rum

Le Double Aged Rum est un rhum belge de 5 ans d’âge deux fois vieilli, produit dans le Brabant Flamand par Ghost in a Bottle. Issu d'une maturation en fûts de sherry et de chêne français à Trinidad-et-Tobago puis en Belgique, il s'adresse aux amateurs de spiritueux fins et complexes. Excellent rapport qualité-prix comme tous les produits de la marque.

Plus de détails

  • Robe Robe Jolie robe ambrée et limpide
  • Nez Nez J’apprécie particulièrement les notes de dattes et de feuilles de tabac. On se laisse aussi facilement envoûter par les parfums de vanille et de caramel.
  • Bouche Bouche Ce rhum belge doux et chaleureux dévoile des saveurs riches et complexes. La finale longue et veloutée laisse vraiment songeur.
  • Température de service Température de service À servir entre 15 et 18°C
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Je vous recommande de le déguster pur en premier lieu pour en apprécier toute la richesse. Quelques glaçons pourront aussi révéler les arômes plus fruités ainsi que le côté caramélisé.

49,10€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0.7L

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À propos de Ghost in a Bottle

Située à Hoeilaart, dans la province du Brabant Flamand, la société Ghost in a Bottle a été créée en 2015 par Ludwig Lampaert. Ludwig attribue son initiation au monde de la dégustation à sa grand-mère, importatrice de vin et de sherry, qui lui fit goûter ses premiers vins.

Dès ses 18 ans, Ludwig se lance dans la production vinicole avec un voisin. Et malgré l’absence de succès, cette expérience s'avère très enrichissante pour lui. À 27 ans, il entreprend un projet audacieux : l'acquisition d'une ferme et la mise en place d'un vignoble, une plantation de 300 pieds qui devient bientôt 1 hectare. Parallèlement, il se diversifie en élevant des escargots, prisés par des restaurants étoilés, puis explore d'autres secteurs comme la vente de chaussures, de matériaux de sécurité ou encore d'articles liés au confort du sommeil.

En 2015, souhaitant retourner à sa passion, Ludwig fonde Ghost in a Bottle, spécialisée dans la production de boissons non alcoolisées puis alcoolisées. Curieux et innovant, il est continuellement à la recherche de saveurs inédites pour élaborer des spiritueux artisanaux et originaux ains que des boissons sans alcool vraiment uniques. Aujourd'hui, Ghost in a Bottle propose une gamme variée comprenant :

  • Gins : Ginetical Royal Gin, Ginetical Wooded Gin
  • Rhums : Double Aged Rum, Bordeaux Cask Rum, Ron Solera, Pineapple Infused Rum
  • Boissons non alcoolisées : No Ghost in a Bottle, Feliz, Téliz, Ambr, gin sans alcool

Pour Ghost in a Bottle, chaque création résulte d'une réflexion approfondie, d'une dégustation précise et d'une constante remise en question, jusqu'à créer le produit final parfait. Ludwig s'efforce de présenter des spiritueux belges de qualité supérieure à un rapport qualité-prix optimal, tout en mettant en avant l'artisanat, l'authenticité et la créativité. Son objectif est simple : satisfaire les palais les plus exigeants.

L'origine du nom du Double Aged Rum

Le nom Double Aged Rum fait référence à l’usage de la double maturation du rhum. Il passe par une première maturation dans les Caraïbes (Trinidad et Tobago), suivie d'une seconde dans la cave de Ghost in a Bottle en Belgique, ce qui lui confère une richesse et une complexité incroyables.

L'histoire du Double Aged Rum

Lancé en août 2018, le Double Aged Rum est le fruit d'une collaboration avec des producteurs de Trinidad et Tobago. Toutefois, ce rhum est aussi une dédicace à des personnes qui ont marqué la jeunesse de Ludwig Lampaert.

Encore adolescent, il fait un séjour en Normandie pour travailler à la ferme et parler français. Ses hôtes sont agriculteurs et produisent alors traditionnellement du Calvados, vieilli au frais dans une grange pendant plus de 20 ans. Sa première découverte du spiritueux lui fait forte impression.

Bien que l’alcool soit alors très intense pour le jeune garçon qu’il est encore, il conserve le souvenir d’arômes vraiment particuliers, complexes et chaleureux. Ludwig rendra visite à la famille Robillard jusqu’en 2020. Ce rhum lui est dédié.

La composition de ce rhum belge du Brabant flamand

Le Double Aged Rum est produit sur l’île de Trinidad-et-Tobago. La première maturation se déroule pendant 5 ans dans les Caraïbes, ce qui lui confère ses notes exotiques. Puis, il est acheminé jusqu'aux caves de Ghost in a Bottle en Belgique pour une seconde maturation en fûts de sherry et de chêne français. Ce process enrichît encore davantage le profil aromatique du spiritueux, pour davantage de complexité.

Caractéristiques de ce rhum belge ambré

  • Alcool : 40 % vol.
  • Origine : Brabant Flamand, Belgique
  • Maturation : Double maturation en fûts de sherry et de chêne français

Récompenses pour le Double Aged Rum

  • World Rum Awards de Londres 2019 : médaille d’Argent

recettes conseillées à base du Double Aged Rum

1. Double Aged Old Fashioned

Un classique intemporel rehaussé par la complexité du Double Aged Rum.

Ingrédients :

  • 60 ml de Double Aged Rum
  • 1 morceau de sucre
  • 2-3 gouttes d'angostura bitters
  • Zeste d'orange
  • Un grand glaçon

Préparation :

  1. Placez le morceau de sucre dans un verre Old Fashioned et imbibez-le avec l'angostura bitters.
  2. Ajoutez le zeste d'orange et écrasez légèrement le sucre avec un pilon.
  3. Ajoutez le Double Aged Rum.
  4. Remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  5. Ajoutez un grand glaçon et remuez doucement pour refroidir.

2. Double Aged Daiquiri

La simplicité rafraîchissante du Daiquiri, amplifiée par le Double Aged Rum.

Ingrédients :

  • 60 ml de Double Aged Rum
  • 25 ml de jus de citron vert frais
  • 15 ml de sirop de sucre
  • Glaçons

Préparation :

  1. Dans un shaker, mélangez le Double Aged Rum, le jus de citron vert et le sirop de sucre avec des glaçons.
  2. Secouez énergiquement.
  3. Versez dans un verre à cocktail, en filtrant les glaçons.

3. Double Aged Hemingway Special

Un cocktail rafraîchissant et acidulé inspiré par le célèbre écrivain.

Ingrédients :

  • 60 ml de Double Aged Rum
  • 40 ml de jus de pamplemousse frais
  • 15 ml de jus de citron vert frais
  • 10 ml de marasquin (liqueur de cerise)
  • Glaçons

Préparation :

  1. Dans un shaker, combinez tous les ingrédients avec des glaçons.
  2. Secouez bien.
  3. Versez dans un verre à cocktail, en filtrant les glaçons.

4. Double Aged Rum Sour

L'équilibre parfait entre la douceur, l'acidité et la complexité aromatique.

Ingrédients :

  • 60 ml de Double Aged Rum
  • 30 ml de jus de citron frais
  • 20 ml de sirop de sucre
  • 1 blanc d'œuf (optionnel, pour une texture plus onctueuse)
  • Glaçons

Préparation :

  1. Dans un shaker, combinez le Double Aged Rum, le jus de citron, le sirop de sucre et le blanc d'œuf (si utilisé).
  2. Secouez énergiquement sans glaçons pour émulsionner (dry shake).
  3. Ajoutez des glaçons et secouez à nouveau.
  4. Versez dans un verre à cocktail, en filtrant les glaçons.

5. Double Aged El Presidente

Un cocktail élégant et sophistiqué, digne d'un président.

Ingrédients :

  • 60 ml de Double Aged Rum
  • 30 ml de vermouth blanc sec
  • 15 ml de curaçao orange
  • 1 trait de grenadine
  • Glaçons
  • Zeste d'orange pour garnir

Préparation :

  1. Dans un verre à mélange, combinez tous les ingrédients avec des glaçons.
  2. Remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien refroidi.
  3. Versez dans un verre à cocktail, en filtrant les glaçons.
  4. Garnissez d'un zeste d'orange.

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Le Double Aged Rum est un rhum belge de 5 ans d’âge deux fois vieilli, produit dans le Brabant Flamand par Ghost in a Bottle. Issu d'une maturation en fûts de sherry et de chêne français à Trinidad-et-Tobago puis en Belgique, il s'adresse aux amateurs de spiritueux fins et complexes. Excellent rapport qualité-prix comme tous les produits de la marque.

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