Le Double Aged Rum est un rhum belge de 5 ans d’âge deux fois vieilli, produit dans le Brabant Flamand par Ghost in a Bottle. Issu d'une maturation en fûts de sherry et de chêne français à Trinidad-et-Tobago puis en Belgique, il s'adresse aux amateurs de spiritueux fins et complexes. Excellent rapport qualité-prix comme tous les produits de la marque.
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Fiche technique
Garde | Consommation plus de 5 ans |
Volume bouteille | 0.7L |
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Située à Hoeilaart, dans la province du Brabant Flamand, la société Ghost in a Bottle a été créée en 2015 par Ludwig Lampaert. Ludwig attribue son initiation au monde de la dégustation à sa grand-mère, importatrice de vin et de sherry, qui lui fit goûter ses premiers vins.
Dès ses 18 ans, Ludwig se lance dans la production vinicole avec un voisin. Et malgré l’absence de succès, cette expérience s'avère très enrichissante pour lui. À 27 ans, il entreprend un projet audacieux : l'acquisition d'une ferme et la mise en place d'un vignoble, une plantation de 300 pieds qui devient bientôt 1 hectare. Parallèlement, il se diversifie en élevant des escargots, prisés par des restaurants étoilés, puis explore d'autres secteurs comme la vente de chaussures, de matériaux de sécurité ou encore d'articles liés au confort du sommeil.
En 2015, souhaitant retourner à sa passion, Ludwig fonde Ghost in a Bottle, spécialisée dans la production de boissons non alcoolisées puis alcoolisées. Curieux et innovant, il est continuellement à la recherche de saveurs inédites pour élaborer des spiritueux artisanaux et originaux ains que des boissons sans alcool vraiment uniques. Aujourd'hui, Ghost in a Bottle propose une gamme variée comprenant :
Pour Ghost in a Bottle, chaque création résulte d'une réflexion approfondie, d'une dégustation précise et d'une constante remise en question, jusqu'à créer le produit final parfait. Ludwig s'efforce de présenter des spiritueux belges de qualité supérieure à un rapport qualité-prix optimal, tout en mettant en avant l'artisanat, l'authenticité et la créativité. Son objectif est simple : satisfaire les palais les plus exigeants.
Le nom Double Aged Rum fait référence à l’usage de la double maturation du rhum. Il passe par une première maturation dans les Caraïbes (Trinidad et Tobago), suivie d'une seconde dans la cave de Ghost in a Bottle en Belgique, ce qui lui confère une richesse et une complexité incroyables.
Lancé en août 2018, le Double Aged Rum est le fruit d'une collaboration avec des producteurs de Trinidad et Tobago. Toutefois, ce rhum est aussi une dédicace à des personnes qui ont marqué la jeunesse de Ludwig Lampaert.
Encore adolescent, il fait un séjour en Normandie pour travailler à la ferme et parler français. Ses hôtes sont agriculteurs et produisent alors traditionnellement du Calvados, vieilli au frais dans une grange pendant plus de 20 ans. Sa première découverte du spiritueux lui fait forte impression.
Bien que l’alcool soit alors très intense pour le jeune garçon qu’il est encore, il conserve le souvenir d’arômes vraiment particuliers, complexes et chaleureux. Ludwig rendra visite à la famille Robillard jusqu’en 2020. Ce rhum lui est dédié.
Le Double Aged Rum est produit sur l’île de Trinidad-et-Tobago. La première maturation se déroule pendant 5 ans dans les Caraïbes, ce qui lui confère ses notes exotiques. Puis, il est acheminé jusqu'aux caves de Ghost in a Bottle en Belgique pour une seconde maturation en fûts de sherry et de chêne français. Ce process enrichît encore davantage le profil aromatique du spiritueux, pour davantage de complexité.
Un classique intemporel rehaussé par la complexité du Double Aged Rum.
Ingrédients :
Préparation :
La simplicité rafraîchissante du Daiquiri, amplifiée par le Double Aged Rum.
Ingrédients :
Préparation :
Un cocktail rafraîchissant et acidulé inspiré par le célèbre écrivain.
Ingrédients :
Préparation :
L'équilibre parfait entre la douceur, l'acidité et la complexité aromatique.
Ingrédients :
Préparation :
Un cocktail élégant et sophistiqué, digne d'un président.
Ingrédients :
Préparation :
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