Voici un très joli rhum français de canne rouge produit par la Maison Ferroni. Il s’agit de la 3e édition de la série Dame-Jeanne, des rhums agricoles qui reposent en dame-jeanne sous le climat de Provence pour une pointe d’oxydation très intéressante ! Sa base provient de Guadeloupe et de l’Île Maurice. Fort bien maîtrisé, à considérer sérieusement comme cadeau pour les connaisseur·es.
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Fiche technique
Garde | Consommation plus de 5 ans |
Volume bouteille | 0,7L |
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La Maison Ferroni trouve ses racines dans le 19e siècle de Marseille, lorsque le rhum dominait les boissons de la cité phocéenne. À l’époque, plus d’une centaine de marques y prospéraient, avant de disparaître progressivement. En 2010, Guillaume Ferroni décide de redonner vie à cette tradition en recréant le style authentique des rhums marseillais du 19e siècle.
Installée au Château des Creissauds à Aubagne, dans les célèbres terres de Marcel Pagnol, la Maison Ferroni a une approche mêlant tradition et innovation. Elle élabore des spiritueux dans la pure tradition de l’époque, notamment en utilisant des fûts de chêne français ayant servi au transport transatlantique des brandies et vins doux.
Vous cherchez des idées pour sublimer le Rhum agricole français Dame-Jeanne Canne Rouge 3e édition autrement qu’en dégustation pure ? Voici cinq recettes simples pour en profiter pleinement.
Un twist méditerranéen du classique Daiquiri.
Ingrédients :
Préparation :
Un hommage aux racines agricoles et à la minéralité du rhum.
Ingrédients :
Préparation :
Un cocktail équilibré et épicé, idéal pour l’apéritif.
Ingrédients :
Préparation :
Une version ensoleillée et florale du punch, parfaite pour les grandes tablées.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Un cocktail digestif alliant douceur de la canne et amertume du café.
Ingrédients :
Préparation :
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